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Acordo com EUA para Brasil exportar carne in natura pode ser assinado nesta quinta-feira

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi, tenta viabilizar em viagem desde a terça-feira (26) nos Estados Unidos o comércio de carne bovina in natura entre os dois países. Segundo o Ministério, a viagem deve resultar na assinatura de um acordo sanitário que vem sendo negociado nos últimos anos.

O acordo deverá ser assinado nesta quinta-feira (28) durante a reunião do Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Estados Unidos, em Washington. No mesmo dia, os empresários brasileiros da delegação se encontram com representantes do Meat Importers Council of the America (Conselho de Importadores de Carne da América), uma associação de classe norte-americana.

Com Maggi estão o secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, o chefe do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, José Luis Ravagnani Vargas, e o secretário substituto de Relações Internacionais do Agronegócio, Odilson Ribeiro e Silva, além de uma delegação empresarial, formada por representantes do setor produtivo de carnes e frigoríficos.

Conforme o Ministério, o Brasil exporta carne bovina industrializada para os EUA, com vendas de US$ 286,8 milhões em 2015. Agora, o foco é a carne fresca e congelada. Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, a expectativa é incrementar as exportações brasileiras em US$ 900 milhões.

Em 2015, uma missão técnica veterinária norte-americana esteve no Brasil para vistoriar frigoríficos do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo. No início deste mês, foi a vez de fiscais agropecuários brasileiros visitarem frigoríficos no Texas, Iowa, Nebraska e Califórnia. O ministro encerra sua viagem aos EUA na sexta-feira (29).



Fonte: Estadão Conteúdo/G1
Data: 27/07/2016 14:14



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