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Alimentos impulsionam IPC-S

 

Os itens de Alimentação foram os maiores responsáveis pela aceleração do Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) na passagem da quarta quadrissemana de novembro para a primeira quadrissemana de dezembro, informou nesta segunda-feira a Fundação Getúlio Vargas (FGV). Nesse período, o grupo Alimentação passou de 0,53% para 0,86%, enquanto o índice geral passou de 0,45% na quarta quadrissemana de novembro para 0,63% na primeira quadrissemana de dezembro. 
 
Nessa classe de despesa, destacaram-se os itens hortaliças e legumes (de -9,43% para -4,51%) e carnes bovinas (de -0,02% para 0,59%). Também registraram acréscimo em suas taxas de variação os grupos Educação, Leitura e Recreação (de 0,72% para 1,21%); Habitação (de 0,59% para 0,77%); Despesas Diversas (de 0,34% para 0,61%); Transportes (de 0,03% para 0,09%) e Saúde e Cuidados Pessoais (de 0,42% para 0,43%). 
 
Na lista das cinco maiores influências positivas no IPC-S estão os itens tarifa de eletricidade residencial (de 2,10% para 2,76%), refeições em bares e restaurantes (de 0,95% para 0,93%), passagem aérea (de 11,30% para 22,01%), móveis para residência (de 1,89% para 1,85%) e aluguel residencial (de 0,49% para 0,52%). Por outro lado, apresentaram decréscimo em suas taxas de variação os grupos Vestuário (de 1,02% para 0,90%) e Comunicação (de 0,04% para 0,03%). 
 
Na lista das cinco maiores influências negativas estão os itens tomate (de -26,15% para -12,67%), automóvel usado (de -0,56% para -0,76%), cebola (de -10,43% para -8,93%), batata-inglesa (de -3,90% para -3,69%) e gasolina (de -0,04% para 0,25%).
 
A próxima apuração do IPC-S, com dados coletados até o dia 15, será divulgada no dia 17. 

 



Fonte: Agência Estado/ Fundação Getúlio Vargas
Data: 10/12/2012 10:18



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