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Universidade do Boi e da Carne atende mais de 1.000 alunos em 2012
Em iniciativa inédita a Universidade do Boi e da Carne e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, promoveram durante todo ano de 2012 o Circuito de Cursos Práticos de Gestão Pecuária em locais onde a agropecuária é a base da economia em um país que tem o maior rebanho bovino comercial do mundo; As cidades foram escolhidas para dar mais um subsídio para os produtores e futuros associados.
Das quatro cidades (Bataguassu/MS, Tangará da Serra/MT, Rolim de Moura/RO e Rio Verde/GO) que receberam os cursos, a primeira a receber a Universidade do Boi e da Carne foi Bataguassu/MS, que possui um PIB de mais de 300 milhões de reais, com destaque para agropecuária. Andre Bartoci, pecuarista e participante dos programas da Nelore ressalta a importância de se conseguir mensurar a qualidade dos animais que o pecuarista entrega pois "uma boa venda de animais influencia em todos os resultados da propriedade".
Rio Verde, o quarto PIB e o maior produtor de grãos do Estado de Goiás, encerrou a rodada com a última etapa do curso com casos reais sobre a importância da gestão na fazenda, o destaque desta edição foi a palestra ministrada por Mauricio Manduca, zootecnista e analista de mercado, sobre gestão do risco na pecuária, que apresenta ferramentas para minimizar os riscos da comercialização do boi gordo, utilizando o mercado futuro, opções e operação de Barter (troca).
Dentre os alunos participantes da rodada de cursos deste ano, Daniel Breda , de Rolim de Moura , que vive da pecuária de corte, afirmou que "o nível das palestras foi essencial para agregar e trazer conhecimento ao homem do campo". A ideia é propor, levar e contribuir para a melhoria de gestão das propriedades com casos reais de forma a mostrar e viabilizar a rentabilidade da atividade, garantir liquidez e melhoria de qualidade dos animais fornecidos para abate. Afinal a boa gestão é a porta de entrada para se obter sucesso e rentabilidade.
Os cursos de gestão atingiram o objetivo principal, que é fomentar a difusão de ciência e tecnologia e auxiliar os associados, trazendo mais um benefício direto a estes associados. Foram 155 participantes, a grande maioria de pecuaristas, técnicos e gerentes de fazendas e alguns estudantes. A proposta é sensibilizar os alunos a aplicar os ensinamentos dos cursos e mostrar a eficácia da boa gestão.
A Universidade do Boi e da Carne em parceria com o Wagner Pires Consultoria também desenvolveu e promoveu o Circuito Nacional da Pecuária Sustentável, que contou com a presença de aproximadamente 700 pessoas em 17 edições durante este ano. O conteúdo e foco destes eventos foi a produção a pasto, com destaque para os temas: integração x lavoura x pecuária (ILP), reforma e recuperação de pastagens e adubação entre outros. Em 2013 estão previstas mais 3 edições: Redenção/PA, Aracaju/SE e Feira de Santana/BA (calendário no site www.circuitodapecuaria.com.br).
A ideia é sensibilizar os alunos a aplicar os ensinamentos dos cursos e mostrar a eficácia da boa gestão. Fique ligado que em 2013 você terá mais conhecimento com informações de valor. As edições dos cursos contam com o apoio da Pfizer Saúde Animal, Nutron Alimentos, Grupo Marfrig e Toledo do Brasil.
Fonte:
Aline Fernandes -- Gerência de Comunicação Nelore do Brasil
Data:
27/12/2012 12:04
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