Notícia
Ver todas as notícias
Menor oferta de carne bovina eleva preço dos cortes
Segundo boletim de Alex Santos Lopes da Silva, da Scot Consultoria aos poucos a oferta de boiadas vem aumentando e os frigoríficos vão recompondo suas escalas de abate, elevando a produção de carne. Porém, o incremento de oferta ainda é tímido e não mexeu com o mercado na última semana.
No acumulado dos últimos sete dias houve valorização de 2,5%, em média, com destaque para os cortes de dianteiro, que ficaram 3,4% mais caros. Janeiro é um mês de população mais descapitalizada, o que gera aumento da demanda por cortes menos nobres, pela migração de consumo.
O movimento altista é atípico para este período do ano. Em 2011, nas duas primeiras semanas de janeiro houve queda de 3,5% nos preços e em 2012 a desvalorização foi de 2,2%. A oferta menor de carne bovina gerou este comportamento.
Fonte:
Scot Consultoria
Data:
14/01/2013 10:52
Compartilhe:
Comente