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Cepea aponta aumento de preços para carne de boi

 

 Neste início de mês de fevereiro, os preços das carnes de frango e suína recuaram no atacado da Grande São Paulo, conforme levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. O mesmo acontece com o frango e o suíno vivos. Já a carne de boi tem se valorizado, principalmente os cortes mais baratos: ponta de agulha e dianteiro. O boi gordo, por sua vez, consegue pequenas valorizações em algumas regiões do País, mas recua em outras.
 
Conforme apurações do Cepea no atacado da Grande São Paulo, as vendas das três carnes são consideradas baixas neste início de mês. O impulso para a carne bovina vem principalmente da oferta mais enxuta por parte de frigoríficos, já que, no campo, as negociações com pecuaristas também estão em compasso lento.  Com a arroba ligeiramente abaixo do valor nominal de um ano atrás, pecuaristas resistem em negociar e, como as condições das pastagens são boas nesta época, muitos optam por aguardar. 
 
Nos mercados de frango e suínos, a oferta do produtor é considerada ajustada à demanda, mas como as vendas no atacado não apresentam a tradicional reação de início de mês, explicam pesquisadores do Cepea, os preços não têm resistido.
 
Nessa quinta, conforme levantamentos do Cepea, o boi gordo no estado de São Paulo (Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa) esteve a R$ 97,67 à vista. Quanto à carne com osso no atacado da Grande SP, o corte traseiro teve média a prazo de R$ 8,28/kg, o dianteiro de R$ 4,60/kg e a ponta de agulha, de R$ 4,55/kg.
 
No mercado de suínos, o vivo esteve na média de R$ 3,52/kg no estado de São Paulo (sem ICMS, posto frigorífico) e a carcaça comum, no atacado da Grande SP, a R$ 5,40/kg. O frango vivo, no mercado independente do estado de SP, teve média de R$ 2,85/kg; no atacado da Grande SP, o congelado esteve a R$ 3,80/kg e o resfriado, a R$ 3,80/kg, conforme levantamentos do Cepea. 
 


Fonte: Da Redação
Data: 15/02/2013 11:24



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