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Exportações de carne bovina cresceram 26,3% nos três primeiros meses

 

As exportações de carne bovina do Brasil cresceram 26,3% no primeiro trimestre de 2013, comparando ao mesmo período de 2012, alcançando 326,6 mil toneladas. O faturamento no acumulado de 2013 chegou a US$1,45 bilhão, um resultado 18,6% acima de 2012. Os maiores mercados da carne brasileira aumentaram suas compras este ano, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes.Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes,( ABIEC).
 
Hong Kong foi o destino da maior parte das exportações, com incremento de 50% nas compras na comparação com 2012. O faturamento com as exportações para Hong Kong alcançou US$317,6 milhões e o volume atingiu 80,3 mil toneladas, o maior resultado da história. Houve também aumento no preço médio, devido a maior participação da carne in natura no total exportado.
 
A Rússia, que passou para a segunda posição no ranking dos mercados no acumulado de janeiro a março de 2013, também aumentou a compra de carne brasileira. Houve aumento de 11% no faturamento (US$293 milhões) e 23% no volume (74 mil toneladas).
 
A União Europeia, terceiro maior destino da carne brasileira, também aumentou as suas compras no primeiro trimestre de 2013. O volume aumentou 40%, chegando a 30,4 mil toneladas. Já o faturamento cresceu um pouco menos, 25%, em função da diminuição no preço médio.
 
O total de carne exportado para a Venezuela aumentou 75% frente aos resultados do primeiro trimestre de 2012, totalizando 36 mil toneladas. Em faturamento, a venda de carne bovina para a Venezuela rendeu ao Brasil US$191 milhões, registrando aumento de 82% na comparação com os resultados de 2012.
 
Também merece destaque a exportação para o Chile (crescimento de 30% em faturamento), Irã (aumento de 117% no faturamento), Israel, Emirados Árabes, entre outros. 
 
 


Fonte: Da Redação
Data: 22/04/2013 17:07



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