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ACNB vai promover a tradicional degustação da Carne Nelore Natural durante Feicorte 2013

 
Durante a Feicorte 2013 -- considerada a maior feira de pecuária indoor do mundo -- evento que acontece na capital paulista , de 17 a 21 de junho e reúne mais de 4mil animais de 21 raças de bovinos, os visitantes poderão degustar a Carne Seara Nelore Natural, todos os dias, no estande da Nelore.  
 
Com o intuito de divulgar as qualidades da carne da raça Nelore e oferecer ao público consumidor um produto com origem conhecida e qualidade controlada, o Programa de Qualidade Nelore Natural - PQNN valoriza o sistema de produção à base de forrageiras, consolidando a imagem do Nelore brasileiro como sinônimo de carne saudável. 
 
Devido às características da raça, a carne Nelore Natural, possui baixo teor de gordura em sua porção vermelha, e oferece ao consumidor a possibilidade da separação da gordura no momento do preparo ou do consumo, sem perda de sabor. Segundo o cirurgião vascular e especialista em terapias antioxidantes, Dr. Wilson Rondó Junior “a carne dos animais que passam a maior parte de sua vida no pasto, alimentando-se naturalmente, tomando sol e o mínimo de drogas, oferece melhor qualidade. É um alimento excepcional, com proteínas superiores e a melhor fonte de Ômega 3 de que dispomos” (extraído do link http://www.drrondo.com.br/e-carne-vermelha-ou-carne-de-imitacao).
 
Os zootecnistas e veterinários da ACNB acompanham a produção da carne com o Selo Nelore Natural desde a origem até a seleção e embalagem dos cortes dentro do frigorífico. Estes técnicos visitam as fazendas participantes, verificam o sistema de produção adotado, orientam quanto ao manejo, nutrição e bem estar dos animais, verificam a inexistência de passivos ambientais nas propriedades, classificam e selecionam os animais no frigorífico de acordo com o sexo, o peso, a idade e a cobertura de gordura, acompanham a desossa e embalagem dos cortes que são comercializados com a marca Seara Nelore Natural. 
 
Os números gerais do Programa de Qualidade são expressivos. Em 2013 já foram abatidos 166.113 mil animais provenientes das propriedades habilitadas e acompanhadas, com volume médio de abate mensal de 33.000 mil animais. No mesmo período, o Grupo Marfrig (parceiro exclusivo do projeto)  já pagou a 294 pecuaristas (recebem premiações em dinheiro por entregar ao frigorífico animais nos padrões demandados pelo Programa) participantes R$ 1.507.723,86 em premiação.  O valor médio recebido por produtor foi de R$ 5.128,31, o que resulta uma média de R$2,27 a mais por @ e uma média de R$ 37,99 por animal premiado. 
 
Desde 2012 já foram produzidas 755 toneladas de carne com o selo de identificação do Programa Nelore Natural.  Somente em 2013, o volume médio de carne Nelore Natural produzida já chega a 91 toneladas por mês, com uma produção de 455 toneladas até maio deste ano.
 
Atualmente o Programa de Qualidade Nelore Natural opera em 4 estados do país (GO, MS, MT e RO), nas regiões do entorno de 07 unidades frigoríficas localizadas nos municípios de Rio Verde, Mineiros, Bataguassu, Paranaíba, Tangará da Serra, Paranatinga e Rolim de Moura. 
 
Importante ressaltar que para participar do PQNN os produtores e frigoríficos devem assinar o Termo de Adesão e Responsabilidade e seguir as normas estabelecidas nos Manuais de Qualidade e Manuais de Procedimentos do Programa.
 
Comer carne é bom!! No Brasil então, é melhor ainda!!! 
 
Segundo o Dr. Wilson Rondó (http://www.drrondo.com/inst/cv.htm), "no Brasil, os confinamentos são mínimos, o gado não é tratado com hormônios e se alimenta basicamente de pasto. Essas diferenças permitem que os brasileiros possam incluir a carne nas refeições cerca de quatro vezes por semana, sem maiores riscos. Na próxima ida à churrascaria, coma com prazer. Comer ainda é uma das boas coisas da vida".
 
Em artigo publicado recentemente Dr. Rondó explica que "com o avanço da tecnologia, e de novos cuidados na criação e abate de animais e uma fiscalização séria sobre a qualidade do produto, é possível afirmar sem medo que a carne vermelha é hoje, um dos melhores alimentos para frequentar a sua mesa".
 
A carne vermelha é uma das mais balanceadas fontes de proteína, aminoácidos, vitaminas e minerais que se pode encontrar. Mas, é como eu sempre digo, a carne de qualidade é aquela que provém de animais criados em pasto onde o ômega 3 é encontrado em abundância, algo tão diferente na alimentação moderna. (extraído do link: http://www.drrondo.com/campanha-segunda-sem-carne-segunda-sem-saude)
                                                                                                                                   
Aonde encontrar a Carne SEARA Nelore Natural:
-Maxxi Atacado (Grupo Wall Mart) 
-Rede Semmar (vale do Paraíba)
-Rede Guanabara RJ
-Rede Zona Sul RJ
-Rede Oba  SP
-Empório Jardim SP
-Satmo SP
-Bergamais SP
-Casa London SP
 
O PQNN conta com o apoio técnico e institucional da Dow AgroSciences. 
 


Fonte: Da Redação / Aline Fernandes
Data: 14/06/2013 14:47



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