A Universidade do Boi e da Carne, com iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, promove hoje e amanhã, em Rolim de Moura/RO, o “Curso Prático de Gestão Pecuária”, com o objetivo de propor soluções e contribuir para a melhoria da gestão das propriedades, de forma a expandir a rentabilidade da atividade, garantir liquidez e melhorar a qualidade dos animais fornecidos para abate. A edição de Tangará da Serra, registrou mais de 60 alunos, que participaram das atividades e palestras, estimulando o produtor e sua região a desenvolver técnicas eficazes de melhoria na gestão profissional pecuária;
Agora é a vez de Rolim de Moura/RO e as incrições são limitadas, sendo gratuitas para os sócios em dia da ACNB. Entre os temas que serão abordados, destaque para a importância da boa gestão no cenário de custos e preços da pecuária brasileira, como interpretar o que o mercado diz e identificar se há validade para a realidade do seu negócio, o que e como medir para se conseguir gerenciar, quais são as ferramentas de gestão disponíveis no mercado e além de outros assuntos relevantes para o pecuarista;
Esta edição do curso conta com o apoio da Pfizer Saúde Animal, Nutron Alimentos, e Marfrig e Nelore Rondônia.
Não perca esta oportunidade! Fique ligado, inscreva-se e participe. O curso terá também outra edição realizada no estado de Goiás. Você não pode ficar fora desta!
Próxima etapa e local do evento:
Rondônia / Rolim de Moura – 23 e 24 de agosto de 2012
Local: ACIRM – Associação Comercial e Industrial de Rolim de Moura.
Endereço: Av. Rio Branco, 4500 – Centro
Contatos: (11) 3293 8900 / (69) 3449 0600
universidadedacarne@nelore.org.br
www.universidadedacarne.com.br
Público alvo:
Produtores rurais, gerentes de fazendas, profissionais da área (agrônomos, veterinários e zootecnistas), consultores, estudantes e demais interessados.
Inscrições:
As inscrições serão oferecidas a todos os sócios em dia da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) sem custo e para os demais interessados o valor cobrado será R$ 150,00.
Temas a serem abordados:
v Importância da boa gestão no cenário de custos e preços da pecuária brasileira;
v Como interpretar o que o mercado diz e identificar se há validade para a realidade do “meu” negócio;
v O que e como medir, para se conseguir gerenciar;
v Importância da identificação das qualidades e deficiências atuais para o planejamento do futuro;
v Faturamento x Fluxo de caixa: Quando os recursos estarão disponíveis?
v Planejamentos estratégicos de curto, médio e longo prazo;
v Gestão do risco na atividade pecuária;
v Gestão de equipes nas empresas agropecuárias;
v Ferramentas de gestão disponíveis no mercado;
v Experiência prática de gestão estratégica em pecuária de corte;