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Sucesso do Nelore Natural começa na produção de bezerros

Para se produzir uma carne saborosa e saudável, é necessário dedicação e investimento em manejo, nutrição e genética, desde cedo. Esse é o caso do pecuarista Julio Marcio, de Bataguassú, no Mato Grosso do Sul, que tem alcançado números expressivos no peso à desmama de seus animais. Em 2012 , a Fazenda São João do Papaiz, de propriedade do Sr. Julio, desmamou 449 machos com peso médio de 252,6Kg,  e 426 fêmeas com peso médio de 220,3 Kg, o que demonstra a qualidade do trabalho desenvolvido em sua propriedade de 4.689 ha. 

O retorno do investimento e do trabalho empenhado, aparece no momento em que os animais chegam ao ponto de abate. Através do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN), o pecuarista tem sido remunerado pela qualidade de seus animais. Somente neste ano, o pecuarista já recebeu um total de R$24.168,61 de premiação, no abate de 606 animais - média de R$2,46 por @ ou R$39,88 por animal premiado.

Para o Sr. Julio, as premiações alcançadas no Programa Nelore Natural são a "demonstração do resultado de um trabalho rigoroso de seleção do gado nelore, que vem respondendo aos investimentos, e do treinamento dos funcionários". " Consigo agregar valor e qualidade no produto, diminuindo os custos de produção, e ainda, com a segurança e satisfação da qualidade dos animais produzidos",  enfatiza o pecuarista;

O PQNN, desenvolvido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), em parceria com o Grupo Marfrig, está presente em 04 estados do país (GO, MS, MT e RO), tem por objetivo fornecer ao  mercado, carne bovina com identificação de origem e qualidade controlada, proporcionando assim maior transparência e segurança aos consumidores.

Atualmente o PQNN conta com mais de 400 propriedades participantes, e atinge o volume médio de abate mensal de 25.000 mil animais.

O PQNN conta ainda com o apoio técnico e institucional da Dow AgroSciences.



Fonte: Da Redação
Data: 28/08/2012 15:55



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