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FGV aponta que alimentos contribuem para alta do IPC-S


O grupo Alimentação, que avançou de 0,17% na última leitura de agosto para 0,30% na primeira quadrissemana de setembro, foi o que mais contribuiu para a aceleração do Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S), divulgado nesta segunda-feira (9) pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). O indicador geral subiu 0,05 ponto porcentual, de 0,20% para 0,25% entre os dois períodos.
 
Os itens com as maiores influências positivas foram refeições em bares e restaurantes (de 0,86% para 1,01%) e leite tipo longa vida (de 4,17% para 3,44%).
 
Já os itens com as maiores influências negativas foram batata-inglesa (de -11,12% para -11,68%), cebola (de -26,93% para -23,89%), feijão carioca (de -9,33% para -11,86%) e banana-prata (de -4,31% para -4,68%).
 
A FGV também destacou o comportamento dos itens hortaliças e legumes (de -7,66% para -6,25%), dentro do grupo Alimentação.
 


Fonte: FGV
Data: 09/09/2013 14:51



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