Notícia
Ver todas as notícias
Rentabilidade é destaque em Curso de Gestão Pecuária;
A boa gestão é a porta de entrada para se ter rentabilidade garantida, e como garantir uma gestão de qualidade e gerar lucros é um dos destaques da última etapa do Curso de Gestão Pecuária.
A Universidade do Boi e da Carne, com iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil, promoverá dias 04 e 05 de outubro, em Rio Verde, Goiás, o “Curso Prático de Gestão Pecuária”, com o objetivo de propor soluções e contribuir para a melhoria da gestão das propriedades, de forma a expandir a rentabilidade da atividade, garantir liquidez e melhorar a qualidade dos animais fornecidos para abate. As edições anteriores registraram mais de 60 alunos, em cada etapa, que participaram das atividades e palestras, estimulando o produtor e sua região a desenvolver técnicas eficazes de melhoria na gestão profissional pecuária;
Entre vários exemplos de rentabilidade garantida com gestão profissional podemos citar o Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN) – que opera exclusivamente em parceria com o Grupo Marfrig e hoje possui 6 unidades habilitadas em 4 estados do país.
Mais de 400 pecuaristas participantes do PQNN, em 4 estados do país: MT, MS, GO e RO, com volume médio de abate mensal de 25.000 mil animais. A Nelore do Brasil mantém seis técnicos zootecnistas e veterinários nestas regiões.
Desde outubro de 2010 até agosto de 2012, 385 pecuaristas já foram premiados, com uma média de R$ 10.093,12 de premiação recebida por pecuarista e 116.056 animais premiados com media de R$ 1,98 a mais por @ podendo chegar até R$5 por @, segundo o vice-presidente de relações institucionais do Grupo Marfrig, João Sampaio.
O Marfrig Group já soma R$ 3.885.851,16 de premiação paga aos sócios participantes do programa com uma média de R$ 32,81 por animal premiado.
Os números confirmam a o lucro garantido para quem investe em conhecimento. Esta é a última etapa do ano e tem inscrições limitadas, sendo gratuitas para os sócios em dia da ACNB. Entre os temas que serão abordados, destaque para a importância da boa gestão no cenário de custos e preços da pecuária brasileira, como interpretar o que o mercado diz e identificar se há validade para a realidade do seu negócio, o que e como medir para se conseguir gerenciar, quais são as ferramentas de gestão disponíveis no mercado e além de outros assuntos relevantes para o pecuarista;
Esta edição do curso conta com o apoio da Pfizer Saúde Animal, Nutron Alimentos e Marfrig.
Não perca esta oportunidade! Fique ligado, inscreva-se e participe.Você não pode ficar fora desta!
Local do evento:
RIO VERDE - GO
Data: 04 e 05/10/2012
Local: Sindicato Rural de Rio Verde -Parque de Exposições Agropecuárias Garibaldi da Silveira Leão - Endereço: Rua 72 Q, 22 - Popular Rio Verde - GO, 75903-460
Bairro: Bairro Popular - RIO VERDE - GO
Contatos: (11) 3293 8900 / (64) 3602-1582
universidadedacarne@nelore.org.br
www.universidadedacarne.com.br
Público alvo:
Produtores rurais, gerentes de fazendas, profissionais da área (agrônomos, veterinários e zootecnistas), consultores, estudantes e demais interessados.
Inscrições:
As inscrições serão oferecidas a todos os sócios em dia da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) sem custo e para os demais interessados o valor cobrado será R$ 150,00.
Número de vagas: 50
Temas a serem abordados:
• Importância da boa gestão no cenário de custos e preços da pecuária brasileira;
• Como interpretar o que o mercado diz e identificar se há validade para a realidade do “meu” negócio;
• O que e como medir, para se conseguir gerenciar;
• Importância da identificação das qualidades e deficiências atuais para o planejamento do futuro;
• Faturamento x Fluxo de caixa: Quando os recursos estarão disponíveis?
• Planejamentos estratégicos de curto, médio e longo prazo;
• Gestão do risco na atividade pecuária;
• Gestão de equipes nas empresas agropecuárias;
• Ferramentas de gestão disponíveis no mercado;
• Experiência prática de gestão estratégica em pecuária de corte
• A importância do planejamento na compra do insumo
Fonte:
Da Redação
Data:
05/10/2012 17:30
Compartilhe:
Comente