Fechar

Notícia
Ver todas as notícias

Preço da carne bovina segue em queda pela terceira semana em janeiro

Os preços dos cortes de carne sem osso seguem se ajustando à demanda existente. Durante todo este mês, até agora, o mercado cedeu 3,1%. Ainda não houve valorização do produto este ano. No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 0,8% nos preços, em média.

Embora o mercado tenha caído mais que em janeiro de 2013, quando neste mesmo período acumulava desvalorização de 1,8%, os preços atuais são 12,3% superiores, em média. Bem acima da inflação de 5,9% apurada pelo IPCA (Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo).

De acordo com os especialistas, baseado nisso, há duas possibilidades: Ou o mercado deve seguir caindo, e isso não ocorreu ainda de forma mais intensa em função dos preços relativamente firmes para o boi gordo, pois estreitaria as margens do frigorífico, ou o consumo este ano já se mostra capaz de absorver a produção nos patamares de preços mais elevados.

Na próxima semana, é esperado que os varejistas comecem as compras, aguardando o pagamento de salários. Isso pode ajudar a precificar a carne bovina.

A desvalorização nos últimos sete dias foi mais comedida que nas duas semanas anteriores.



Fonte: Capital News
Data: 28/01/2014 10:51



Compartilhe: Twitter Facebook



Comente





Leilões Oficiais